固态硬盘和机械硬盘怎么一起用

潮孤阳0cb
固态硬盘和机械硬盘要怎么一起使用呢?相信有不少人对这个问题感到疑惑,今天小编就带你来看看这个问题的解决办法吧。
产品名称:Lenovo
1、首先需要进行硬盘的分区工作,右键【计算机/我的电脑】,点击【管理】。

2、接着点击【磁盘管理】,选择MBR(主动管理模式),然后选择【确定】。

3、对硬盘右击,选择【新建简单卷】。

4、进入硬盘空间的分配,一般一个硬盘几十G已经足够日常使用,硬盘空间如果分配过大,也会一定程度上影响硬盘速度。

5、接着是分配磁盘号,一般都是默认的E盘,F盘等等,以此类推。

6、然后是对分区的磁盘块进行格式化,此时可以自定义个人的磁盘名称,如“大型游戏”盘。

7、点击【完成】后,重启即可完成固态硬盘和机械硬盘的混合式使用。

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。
本文章基于Lenovo天逸510Pro-14IMB品牌、Windows10系统撰写的。