树脂是什么材料

深圳市上乘科技有限公司 2020-02-26
种类,常用环氧树脂固化剂有脂肪胺、脂环胺、芳香胺、聚酰胺、酸酐、树脂类、叔胺,另外在光引发剂的作用下紫外线或光也能使环氧树脂固化。常温或低温固化一般选用胺类固化剂,加温固化则常用酸酐、芳香类固化剂。用量,(1)胺类作交联剂时按下式计算:胺类用量=MG/Hn,式中:M=胺分子量,Hn=含活泼氢数目,G=环氧值(每100克环氧树脂中所含的环氧当量数)。改变的范围不多于10-20%,若用过量的胺固化时,会使树脂变脆。若用量过少则固化不完善。(2)用酸酐类时按下式计算:酸酐用量=MG(0.6~1)/100式中:M=酸酐分子量,G=环氧值(0.6~1)为实验…
妖感肉灵10
大部分是没有毒的。
树脂是从植物身上提取的一种用于制作各种物质的材料,并且无毒。
树脂软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。
树脂有天然树脂和合成树脂之分。天然树脂是指由自然界中动植物分泌物所得的无定形有机物质,如松香、琥珀、虫胶等。合成树脂是指由简单有机物经化学合成或某些天然产物经化学反应而得到的树脂产物,如酚醛树脂、聚氯乙烯树脂等。
深圳市上乘科技有限公司
潮孤阳0cb
我们生活中经常能看见树脂材料的物体,那么树脂到底是什么材料呢?难道是树的脂肪吗?一起来了解一下吧。
树脂是从植物身上提取的一种用于制作各种物质的材料,是一种强度比较高的化学分子。广义上是指用作塑料基材的聚合物或预聚物。加聚物是指由加成聚合反应制得的聚合物,其链节结构的化学式与单体的分子式相同,如聚乙烯、聚苯乙烯、聚四氟乙烯等。树脂主要分为天然树脂和合成树脂,天然树脂一般是指动植物分泌出的物体,比如琥珀、松香、虫胶等。

树脂是在受热后有软化或熔融范围,软化时在外力作用下有流动倾向,常温下是固态、半固态,有时也可以是液态的有机聚合物。严格来说,树脂是一种酚醛结构的化学物质,种类有很多,广泛应用于我们的轻工业和重工业当中,我们日常的生活当中也经常看到,比如塑料、树脂眼镜,涂料、松香。因为树脂的颜色非常多,棱角分明,所以可以做成各种好看的工艺品,比如树脂环保奥钻、光面钻、异形钻、心形、水滴等。