宋徽宗并不是个好皇帝,为何会这么说?

家居买买菌

宋徽宗是一个争议非常大的皇帝,并没有将心思放在治国理政上,而是将心思放在了琴棋书画上,这也让国家蒙受了非常大的屈辱。不可否认,宋徽宗有一个传奇的人生,但是宋徽宗是一个失败的政治家,在后世中,人们也将宋徽宗称为昏君,并不是一个好皇帝。宋徽宗在刚登上皇位的时候,看起来是一个明君,也算是一个合格的天子,能够帮助百姓伸张正义,而且也在不断的整顿朝纲。

在宋徽宗的治理之下,北宋的实力大大提升,而且《清明上河图》很好的展现了宋徽宗时期的景色,百姓们安居乐业,一切都看起来十分祥和,北宋的经济发展的十分好。宋徽宗在早期的时候,不管是在内政上,还是在外交上都取得了不错的成果。但是好景不长,宋徽宗沉迷于享乐,而且沉迷于艺术,朝堂上下处于混乱之中,宋徽宗并没有收敛心性,因此铸成了大错。

北宋末年,金人攻下了京城,并在其中掳走了许多嫔妃以及金银珠宝,但是宋徽宗并没有还手的能力。宋徽宗将自己的所有时间和精力放在享乐上面,并没有时间去治理朝政,虽然在书画上格外精通,但是在治理国家上面,却是十分不足的。宋徽宗除了十分热爱书画,而且也很爱美色,与李师师之间的轶事一直在民间流传,宋徽宗可以说是一个全才,但是并没有放在正事上面。

很多人都认为北宋的江山毁在了宋徽宗的手上,但是宋徽宗当上皇帝的时候,北宋已经呈现出衰败的气象,万事万物都要讲究一个规律,一个朝代经历了高峰,自然就开始走低峰了。宋徽宗虽然是一个昏君,但是也想要重振旗鼓,想要让北宋散发出光彩,但是北宋已经日暮西山了。宋徽宗也许并不想要让国家在自己的手中变得荒唐起来,但是受到了时代以及自身的限制,北宋逐渐没落了。

刘白羊YJ
宋徽宗对绘画的爱好十分真挚,他利用皇权推动绘画,使宋代的绘画艺术有了空前发展。他还自创一种书法字体被后人称之为“瘦金体”,他热爱画花鸟画自成“院体”。是古代少有的颇有成就的艺术型皇帝。宋徽宗当皇帝当了二十五年,对外关系和军事建设经营得一塌糊涂, 因此他不是个好皇帝。
大事发生的221
这么说的主要原因就在于,这个皇帝在位期间,并没有做出很多关于国家以及百姓的好事,他的存在反而影响了国家的发展,尤其是他把岳飞召回来,从此导致宋朝走向的灭亡的时代,这也就导致很多人对于这个皇帝是非常不满的。
阿斯达岁的说66
这是因为他在位期间并没有对百姓做出非常有好处的事情,而且导致百姓民不聊生,而且不务正业,只写花画画,把很多的财力都用在了画画上,导致国库亏空。