植物神经紊乱的症状有哪些表现

Wq青春修罗

植物神经功能紊乱可以引起身体多个系统出现临床症状,具体如下:
1、累及心脏系统:会出现心悸、心慌、胸闷等濒死感或者心前区的疼痛等;
2、累及消化系统:会出现消化不良、腹痛、便秘或者腹泻等;
3、累及神经系统:会出现头痛、头晕、失眠、多梦、抑郁、焦虑或者性格改变等;
4、累及代谢系统:会出现全身突然发热、潮红、全身发冷以及四肢麻木,包括指尖麻木、疼痛等,也会导致出现发作性、一过性、阵发性的体温调节障碍;
5、累及循环系统:会出现体位性低血压,有可能出现晕厥、头部供血不足等表现;
6、累及生殖系统:女性会表现出月经紊乱、痛经。男性会表现出遗精或者早勃等生殖系统异常的表现。
裕有轻2714
植物神经紊乱有哪些典型症状?
体位性低血压
体位性低血压(直立性低血压)是指由于体位改变引起的血压降低,常见头晕、晕厥、视物模糊等症状。
心脏神经症状
胸闷、憋气、心慌、濒死感等。
胃肠神经症状
胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等。
生殖系统症状
女子月经不调,男子遗精、阳痿等。
其他症状
失眠健忘,四肢麻木,手脚心发热、周身皮肤发热,全身有游走性疼痛、游走性异常感觉等。