孩子的自闭症是怎么引起的

139693ABC

有多种原因可以导致小孩患自闭症,具体包括遗传、脑部受伤、外界环境、孕妇怀孕期间有过病毒感染等。
1.遗传方面:研究表明,大概有20%的自闭症的患儿,是由于遗传因素导致的,并且有研究发现男性患儿更容易得自闭症。不过具体是什么基因导致的还不明确。
2.脑部受伤方面:患儿有难产、脑膜炎或者是外伤等危险因素时,患者的脑部、受到损伤会导致自闭症。
3.外界环境方面:如果患儿处在不良的生活环境下,身心与精神可能会受到消极的影响,时间久了就会导致自闭症。
4.孕妇怀孕期间有过病毒感染:研究表明孕妇如果在怀孕期间有过相关病毒感染可能会使胎儿的脑部发育受到影响,从而导致自闭症的产生。
如果孩子确诊为自闭症时,建议家长及早带患儿接受正规治疗与康复训练,减少对社会功能得到损害。