藏族小伙丁真在日本为什么关注度那么高?

一袭可爱风1718

丁真走红日本,的确一呜惊人。可在日本为何关注度高,有的人认为是因为他颇象日本人,一脸老实诚恳引起不少日本人的赞许。这是东方人的审美观念,令人颇有同感。但丁真是真正的四川藏族人,他外表清松自如犹如有诗所曰"清水出芙蓉,天然去雕饰",其实这才是如今人们由衷赞叹观点。

藏族小伙子20不到弱冠之年,竟然爆火网络,这与媒体的报道脱不了干糸,但他的确走红日本,走向日本最大的电视台,成为日本家喻户晓的中国明星。他的那张脸和穿着打扮不是媒体安排的,而是自然而然。不是人们喜新厌旧,而那些爱豆们使人开始感到省美疲劳。而中国藏族汉子带着雪山的纯洁与高傲,使人为之一振,颇感清新宜人。因此,丁真爆红日本,当仁不让。

眼下,丁真成了全网热搜,顶流过百亿,国内媒体喜出望外,原来中国也受国外吹捧,自家更要趁势而为,来个争奇斗艳大大热闹一番。

很早以前就听说日本女人去四川找康巴汉子,说是康巴汉子基因很优秀。

有点像木村拓哉?日本人都是外貌协会的。

是的,出人意料的是,在中国火遍大江南北的康巴汉子丁真, 竟然一路火到了日本。日本的朝日电视台以“因为太帅成为观光大使、在社交网络上人气爆棚的19岁少年”为主题,报道了这位来自四川甘孜州理塘县的藏族少年。

上个月三十号,关于丁真的新闻在日本雅虎网站上,登上了热搜榜前三名。 不仅仅惊叹于他纯天然的颜值,一些日本人甚至比国内人还关心他,表示希望他的人生轨迹不要偏离正确的方向,未来能向着好的方向发展。

丁真的走红也让人关注到他的家乡——刚刚脱贫的理塘县。很多人甚至专程订机票前往甘孜州,希望领略一下这位美少年的家乡。因为在网络上的走红,理塘县乘热打铁,将其聘用为 旅游 大使,还专门拍摄了以他为主题的纪录片《丁真的世界》。

丁真可以说同时吸引了中日两国民众的目光,但是丁真为什么能同时在日本受到关注?

毫无疑问,丁真能在日本受到关注, 跟他在国内走红的最初原因是一样的,那就是长相。

首先在气质上,丁真拥有着很多现代大都市人少有的淳朴和天真,独特的生存环境给他带来了一种天然和“野性”的气质,很多日本网友表示,被丁真纯真可爱的笑容甜到了。

其次丁真毫无疑问是长在很多日本网友的审美上的,对比一下日本的流行偶像就知道。 一些日本网友认为他长的像年轻时候的尾崎丰,也有人说他像“少年队”,还有人说他像真田广之,甚至有人把他代入了动漫角色。

日本人对中国藏区的少数民族有着莫名的好感,有人说那里遍地都是帅哥,甚至流传着一些日本女人专程前往四川等地寻找康巴汉子的传说。或许是因为藏族人在基因上与日本人极为接近,因此日本人天生感到亲切。

外面的世界很大,但我还是最爱我的家乡。”

一些日本网友表示,丁真虽然在网络上火了,但是并没有立马利用自身流量进军 娱乐 圈,而是依旧留在家乡,为家乡代言,帮助家乡发展 旅游 业,这种精神十分难能可贵。

同时丁真的家乡对于日本网友也十分具有吸引力,当地拥有着日本没有的高原雪山风景,很多网友表示通过丁真知晓了以后,很想自己亲自去看一看。

丁真在国内外社交媒体上的火爆, 毫无疑问跟现在偶像圈越来越“模板化”有关。毫无特色、几乎一个样的偶像明星,让越来越多的人感到审美疲劳,而棱角分明、纯天然的丁真仿佛让大家眼前一亮。

就像某位网友说的,某些人天天霸占着热搜,还不如给丁真上,至少还能宣传家乡。

丁真自己也因为这难得的机遇有机会接受更好的教育,无论是中国还是日本的网友,都希望他不要被过度消费,甚至进 娱乐 圈,能够保持住自己那份纯真。