2018有什么好听的歌曲推荐?

孟小欠123456

2018年最火的40首歌曲

1、《体面》2、《panama》3、《爱情骗子我问你》4、《我们不一样》5、《seve》6、《短发》7、《病变bingbian》8、《one on one》9、《等一分钟》10、《消愁》11、《undress rehearse》12、《尽头》13、《九张机》14、《stay with me》15、《追光者》16、《带你去旅行》17、《醉赤壁》18、《share of you》19、《三角题》20、《再遇不到你这样的人》21、《heart beat》22、《最美情侣》

23、《我看着你的时候》24、《victory》25、《万物生》26、《远走高飞》27、《time》28、《再也没有》29、《全部都是你》30、《toca toca》31、《青春住了谁》32、《走心小卖家》33、《我们》34、《fly》35、《宝贝》36、《学不会》37、《samsara》38、《春风吹》39、《苦行僧》40、《父亲》

其中《飞驰于你》由许嵩包揽词曲创作及制作。因敦煌在古时即传入了西域文化,许嵩在作曲中特意融入西域音乐元素,以富有异域风情的曲调展现敦煌的神秘;偶尔点缀的转音又带有甘肃敦煌当地的戏曲特色,契合了敦煌作为多民族文化荟萃之地的特质;民族音乐鼓点与摇滚乐新鲜搭配,以强劲的节奏感展现飞驰于敦煌奇景时的快意。

词作方面,对意象进行精心拣选,寥寥数语即构建出敦煌秘境。在展现飞驰时的速度与激情之外,以“你”指代敦煌,抒发对敦煌厚重历史的感慨,令整首作品轻松潇洒而又不失余味。