为什么恋爱容易,结婚难?

帐号已注销

我们不能以电视剧中电影中那种恋爱脑的标准来定义别人对自己的感情,要求别人不管什么时候都无条件地站在自己这一边。你觉得那才是真正的爱情。

其实能够走入婚姻的感情,恰恰不是那种给你带来无限快感的爱情。那种感情,来势汹汹,似乎非你不可,唯有你才行,但是燃烧殆尽,只剩一地的炉渣。任何车辆,不可能永远保持120码的。

能让感情一直延续下去的,恰恰是对自己内心的绑架与妥协,你必须有责任感,你们之间发生的任何事,都不可能再发生一遍了。所以你想要结婚,你不能以恋爱思维来考虑问题,你得用婚姻思维来考虑问题。

恋爱思维本质上是享乐思维,是利我的,但婚姻思维一定是带有利他的。当你真正想把一段感情延续下去,走入婚姻是个最可靠的选择。

一段感情总是有好有坏,无论好坏,它都是你的一段经历。你总有一些念头冒出来,要不要继续坚持下去,要不要放弃这段感情。

你可以找下一个,从头来过,一样的有激情,有快乐,你无法直视曾经那么快乐的两人现在变得甚至没有多少话可讲。

如果激情不再了,你在这段感情中很难体会到快乐了,是不是要分开?

所以你无法结婚,无论是遇到谁。

谈恋爱就好了,不开心了就下一个。”

他又给我讲了故事,曾经度过他整整四年大学岁月的初恋女友来他的城市找过他,没有别的意思,也就是一起吃个饭,见个面。我表哥跟我表嫂说了这件事,我表嫂大度地表示去见吧,没什么大不了,我信任你不会做什么对不起我的事。但是,到底他还是没有去见。

我表哥说,他真不是怂,也不是怕见面发生什么,是真的不能见。如果真见了,表嫂心里肯定会有疙瘩。作为一个男人,做人得讲良心,不能给人留话柄,得有最起码的道德和责任。

他说,婚姻就是这样,你用婚姻的思维方式去考虑问题,通过不断的自我约束,无论是责任约束也好,还是道德约束也好,才能让一段感情长期地存续下去。

回到家后,我细细想了表哥的话。其实是这样的,谈恋爱很容易,只要在感情中得到一些东西就能存续下去,但想要走入婚姻,必须得付出点什么。得到和失去是同时发生的。

当激情褪去,曾经彼此共同走过的路,一定会留下宝贵的东西与之抗衡。

有人问,和男朋友在一起久了,没有激情了怎么办?要不要分?

也有人问,我结婚了,在工作中遇到一个更好的人,要不要离婚?

还有人问,我谈了十几次恋爱,但都不长久,很多时候都是谈了几个月就分了,我是不是不能拥有长期的感情?

其实,这些问

江畔明月共潮生

1.双方在这段感情里互相成就,共同进步,身心阳光。

2.一想起对方的一颦一笑,就会情不自禁地嘴角上扬。

3.哪怕未来因世俗原因分开了,你们还是希望对方能够得到幸福并且予以祝福。

4.双方互补,能够满足彼此当下的核心需求,如果没有,也会为此而奋斗或磨合。

5.彼此能够借这段关系的矛盾点去内观自察,认清自己的缺点,修正己心,最终学会表达自己,自尊自爱。

6.“我是爱你的,你是自由的。”

彼此在这段关系里不会贪求对方为自己量身定做,也不会试图把他人当作扯线木偶。

反之,总想他的一言一行all in control,那不是爱,只是不够自信所衍生的控制欲,想他在自我幻想的剧本中自导自演。

7.相识之初便心生欢喜互相欣赏。

反之,第一眼就感觉不对头的人,哪怕是“日久生情”,这份“情”也是因为彼此觉得对方有利可图罢了。

未来当其中一方不能持续供给了,这段关系便会走向覆灭。

8.除了相识之初的惊艳与欢喜,往后在一起的日子细水长流且平稳踏实。

反之,如果遇到经常说“如果我不……,就天打五雷轰”的伴侣,可能只是因为他一无所有,唯有用孤注一掷的誓言来捆绑你罢了。
智洁zj

1. 双方家庭

恋爱时双方家庭参与度很低,有些人可能压根都没见过对方父母,更是对其家庭关系一无所知。

而结婚就不一样了,婚后两个家庭对于你们这个小家的关注度和参与度都提高了不少,逢年过节的应酬和拜访更是必不可少的。有些人可能婚后还会跟父母生活在一起,而这也会间接影响到夫妻二人的感情生活。

恋爱时可以自私可以只顾及两个人,但是婚姻却不得不考虑双方家庭,不论是匹配度还是家庭环境都成为婚前必须要考量的指标。

2. 责任感

恋爱时可以任性也可以随时不开心就闹脾气,甚至有些人作天作地闹分手都是有情可原。

可是婚姻却不同,责任感是婚姻的重要组成部分之一。婚姻不是儿戏,你们不再是孑然一身而是纵横交错的家庭还有不可分割的孩子。

3. 归属感

谈恋爱也许是一时兴起,也许是见色起意,哪怕情侣之间相处再久甚至同居都不会产生“家”的感觉。

可是真的结了婚,你们就组成了一个家,家这个字是有归属感的。

莉莉在跟同居了一年的男朋友领结婚证的那天,本以为只是很普通的工作日,而且对于婚姻也没有什么向往的感觉,只是在一起久了双方父母也催就结了。

可是在她拿到那个小红本本的那一刻,突然有种自己有家了的感觉。就是从那以后,她觉得身边的人不是男友,而是家人了。

“家”带给你的归属感,是谈多少次恋爱都替代不了的。
百度网友f88c519

恋爱期间都有恋爱脑,彼此看不出毛病和缺点,结婚后被现实生活的柴米油盐的生活打乱容易发生矛盾。
王谭慈wan
这个情况的话结婚有很多事情的
追答
这个情况的HIA还是可以去进行选择的两个人的