智能手环的优点有哪些?

8琴瑟琵琶

1、新功能多

既然都是叫智能手表了,自然是赋予了手表更多的功能,以前的普通手表、电子表更多的只是一个显示时间或者闹铃的功能

而现在的智能手表除了最基础的功能以外,可以监测身体状况、分析运动数据,有了这些数据以后,我们可以更好的规划运动计划、睡眠时间等等。

2、科技感强

1)外观精致:

智能手表的外观大多数都是以简约款式为主,科技感很强,比如GT2采用的钛金属的表体、陶瓷背壳,苹果手表的视网膜显示屏等。

2)操作便捷:

智能手表还有一个非常大的好处就是操作非常的便捷,比如投手亮屏幕,NFC功能可以用于乘坐公交甚至当门禁卡,再也不要在裤兜里面翻来翻去的找钥匙。

3)个性化强:

100+以上的主题桌面,加上每款智能手表不同的表带,可以根据自己的喜好、风格进行调整。

3、满足感强

作为运动手表,还有一个最大的好处就是数据的可视化

特别是喜欢运动的朋友,当坚持一定的运动量以后,晒个朋友圈,手获一堆点赞

特别是一些马拉松选手等,突破了自己的极限,也可以留个纪念

当然,智能手表、手环也有不同款式、不同价位的差异

选择不同的手表某一个方面也代表了个人的一个选择

目前智能手表还在不断的进化中,各种功能也不断更新

相信再过多几年,智能手表会更加普及,功能也会越来越强大。

金万码科技
P6Q6X6
智能手环的优点
睡眠监测
  现代人的生活节奏越来越快,剩下来睡觉的时间越来越少。所以规律的睡眠时间变得尤为重要,为了让自己规律睡眠,可以通过监测自己每天晚上的睡眠情况,根据自己每天规划的睡眠时间督促自己准时睡觉,准时起床,无形中帮助自己约束自己。运动手环可以提供睡眠时长、深睡时长、浅睡时长、入睡时间、醒来时间等数据,不同的手环准确度会有一定的差别。
  除了可以看一个晚上的具体睡眠数据之外,还可以查看一段时间内睡眠情况,可以统计出每一天平均睡眠时间,或者是一个星期和一个月的睡眠时长,经过对比可以知道自己的整体睡眠时间。
  睡眠震动唤醒
  运动手环有一个我非常喜欢的一个功能,就是可以在手机闹钟响之前手环发出轻微的震动。当初设计的初衷是想通过手环震动将人从深度睡眠状态调整到微清醒状态,当闹钟响的时候,不至于被闹铃“过度惊吓” 。我想象到的有两个情景,第一是当我们就是前面提到的,通过震动将人处于半清醒状态,醒来的时候就比较好接受闹钟。第二个场景就是中午在办公室睡午觉的时候。如果是几个人在一个会议室睡午觉,不调闹钟可能会睡过头,调了闹钟又怕闹钟吵到别人。所以这时候就可以在手环 APP 上面添加一个闹钟,但是手机上没有设置闹钟。到点了,手环就会震动,午睡一般都是浅睡眠状态,所以震动就可以把自己叫醒。这是一个非常好的解决方案,既不怕睡过头,又不会吵到别人。
  来电提示功能
  可能是在大学上课时间养成的习惯,我特别害怕在公众场合手机突然响了。所以一直以来,在公众场合我都是将手机调成静音或者震动,工作的时候手机也是放在一边。无论是放在书包、口袋还是桌面,总是会漏接电话。可以想象一下,要是我老板给我打来的电话没接到,我的这个坏习惯是会给我带来多大的伤害啊。但是后来这个问题得到了改善,通过运动手环可以解决这个问题。设置来电时手环震动,只要手机来电话,手环就会有强烈的震感,就算手机静音了,也不会漏接电话,也就不会被老板批评。
  运动手环还可以设置短信、APP 推送信息的提醒,但是我并不会将这个功能打开,因为 APP 推送信息会是一个非常大的信息干扰。
  1、运动手环是一种穿戴式的智能设备,通过佩戴这款设备,使用者可以轻松记录锻炼、睡眠、部分还有饮食等实时数据,并通过分析这些数据,起到指导健康生活的作用。
  2、现在的运动手环主要以记录运动状况为主,可以检测到行走的步数、行走里程、运动消耗的热量、手表皮温度等,是一款非常实用的产品。
  3、运动手环的计步功能分为两种,一种是三维律动的运动状态感应器(三轴加速度传感器),另外一种是绿光光电测量法(光电作用),还能通过芯片来监测心率,及时了解健康状况。
  4、如果是医用的健康手环,即使病人不在医院,医生也能追踪并了解病人的脉搏、心率、皮肤温度,以及其它环境信息,非常方便。