你知道有一种爱,叫做“无言”

爱情调味剂17
      那是一种小心翼翼地关怀,它包括:“饭要吃饱了、衣服要穿暖了、在外面不要省钱,不够管爸爸要......”

      在我的印象当中,父亲是一个特别唠叨的人,知道现在,他在某些时候还是会特别的唠叨,我很不喜欢他这种“妇女式的唠叨”,这会让我想起我的奶奶,她在把我带这么大的年段里,一直操心着我的吃穿住行,以致于我不懂的怎么去跟她说我的不满,那会儿的我,就是“有一种冷叫做你奶奶觉得你冷,有一种饿叫做你奶奶觉得你饿”的典型代表。而现如今,这种恶性循环又轮到我的爸爸了,他不仅把我的衣食住行想的非常到位,还包括我可以交什么朋友,谈什么对象,做什么工作,都想的非常到位,只可惜目前为止,我没有朋友,我不懂的怎么去交朋友,我的社交圈很狭窄,除了在班上的时候能和一些女人谈天说地,开开玩笑之外,回到家之后我能够面对的,只有我的父亲,我以为这没有什么,家人嘛,总会是比较重要的,可当我每晚独坐床前,自己面对着自己的时候......我才多大的人啊!23啊!这该是一个盛放的年华,得有朋友,得有自己喜欢和爱自己的人,得有自己的社交圈,可我呢,什么都没有,我的微信朋友圈里的人少的可怜,全是一些平常不怎么交流的,夜晚的孤独感油然而生,我开始怀疑自己,开始审视自己:是的,我算不上那种外表特别出众的人,家庭背景也是平平常常,我没有足够多的money,没有一个属于我的稳定事业,没有很多交友的资本,我现在孤独点,很正常,我想着等我哪天学的足够好了,圈子会慢慢改变,我的朋友也会越来越多,那个时候,恐怕我都会嫌自己活得没有自我空间,可是这又有什么关系呢,我喜欢那样,就跟在学校一样,有很多同学围着我,喜欢和我聊天玩耍,对,是非常相像的。我要努力,把自己变得优秀起来,除了现有的职业,我还要有自己的事业,我开始和父亲商量,问他有没有一些比较好的介意,我说可不可以去学学怎么样去做生意,他说可以的啊,女孩子学学做生意挺好的,当我问他可以做什么样的生意的时候,他有些含糊其辞,毕竟半辈子下来了,他打了半辈子的工,我有点失望,有点六神无主。我对未来是有一个清晰的规划的,即使在父亲那里讨教不到什么,我相信自己也会把它们做的很好。

      后来啊,父亲就像是一个穿了隐形衣的超人,我需要什么,他就会给我买什么,我想学什么,他就会支持我什么,他还是会想以前一样叮嘱我的吃穿住行,可我啊,竟不那么厌烦了。