试管婴儿是转基因吗

容尚离7960

  转基因是前几年非常火爆的一词,甚至在网上还引起不小的争议,直到现在还是有很多人无法接受转基因的东西。但其实很多人并不是非常了解转基因的原理是什么,甚至还把转基因与试管混为一谈。下面我们来了解一下这个问题:试管婴儿是转基因吗?

试管婴儿是转基因吗

  试管婴儿并不是转基因技术,他只是借助高科技技术在内窥镜下从母体取用成熟的卵子,然后再取男方的精子在培养皿众中进行体外培养,最后再通过内镜植入母体的子宫内进行发育生长,之后跟自然生育就一样了。基因是没有改变的。

  实际上,这种细胞质移植的方法并非一般所说的转基因技术。转基因技术一般是指从一个基因组中切割出DNA的片段,再嵌入到另外一个基因组里。而科恩所使用的细胞质移植技术并没有破坏DNA分子的完整性,只是让人带有不同来源的DNA分子。这就好像做过器官移植手术的人,虽然身上同样带有器官捐赠者的基因,却不能被称为转基因人一样。

  每个人都有自己独特的基因组。其中,绝大部分被保存在细胞核里,一份来自父亲,另一份来自母亲。还有一小份遗传物质位于细胞质里,它们被包裹在一个叫线粒体的细胞器当中。线粒体很小,一个细胞里一般会有一百到上千个线粒体,就好象巧克力中的榛子碎粒。

  不过实际上,这些新生婴儿的绝大多数的线粒体基因仍然来自亲生母亲。15名婴儿中只有两人携带了来自父母之外的第三方卵子基质捐赠者的基因。

试管婴儿四个月流产了该怎么护理

  首先,要在心理方面进行护理。每一位孕妇在失去自己的胎儿后在心理上都会承受着许多煎熬,情绪可能会变得敏感而易怒,前一刻很开心可能下一刻忽然就发脾气了,偶尔也会整天都情绪很低落,这时家人应当及时对女性进行疏导,给予女性足够的耐心和爱意,让女性尽快从消极情绪中走出来。

  其次,在饮食方面家人也要做适当的调整。饮食上应当要多注重蛋白质含量高的食物和新鲜蔬菜,除了要做到均衡、健康外,一般来说,女性喜欢吃东西一般都可以吃,并不需要一定的忌讳,但例如抽烟喝酒,还有喝咖啡和茶水等还是要禁忌。

  再有,建议家长多带女性出门走走。出门走动除了对调动女性的积极情绪有帮助外,也有助于帮助女性的身体恢复健康,甚至如果女性身体有什么地方不舒服也能够及早发现及早治疗。一旦发现女性有什么不舒服的地方,不要硬撑,应当及时就医。