桌面上的文件夹或者程序无法删除怎么办

爱尚淘数码17
  当电脑桌面东西太多想要删除,却遇到有些文件夹或者程序无法删除。那么桌面上的'文件夹或者程序无法删除怎么办呢?下面就让我来告诉大家吧,欢迎阅读。

  1、点击电脑的开始按钮,在搜索哪儿输入”任务“二字,在控制面板中选择第二个"使用任务资源管理器查看运行进程"

  2、然后就打开了一个windows资源管理器,在进程中找到自己需要删除的文件,如果它还在运行就点击结束进程,再删除试试。

  3、文件夹中设定了访问权限也可能导致不能删除。在上一步中的windows资源管理器中右键单击要删除的文件夹,出现了一个文件的属性框,点击’安全‘再点击’编辑‘

  4、最后勾选”安全控制",就把用户权限添加为安全控制,再删除即可。