申请国外学校计算学分积点时是否包括选修课

想出国留学,不知怎样计算学分积点和平均分。1、是不是所有的必修课都要算上?2、计算时可不可以包括选修课?3、若可以包括选修课,是自己选择几门选修课计算,还是所有的选修课都... 想出国留学,不知怎样计算学分积点和平均分。
1、是不是所有的必修课都要算上?
2、计算时可不可以包括选修课?
3、若可以包括选修课,是自己选择几门选修课计算,还是所有的选修课都得算上?
yy_mingzi
估计一般人问这个问题都有这样的情况:专业课可能成绩较好,或者是必修成绩比较好,所以要算核心GPA。或者情况相反。很显然,不同算法的GPA是相差很大的。

负责地说,GPA是所有科目都要算的,包括的选修甚至你的重修成绩。这个非常重要,因为国外大学几乎是不看你的核心GPA的。即使你自己算的时候没把你的选修课算进去,也逃不过去,他们都会重新算每一个人的成绩点。而且计算方法几乎是传统的4分制,不要投机取巧。

那么有没有人算核心GPA呢?当然有的。很多留学生都附加一张核心课程和成绩单。但是,原则上,这种成绩单既不能有你的学校出具,也没有什么效力。充其量不过是跟自己的简介一样的东西,没有多少说服力。因为别人考察的是你在环境里的相对表现,总体表现!

最后一点。那可不可以跟学校说说把考得不好的科目去掉?不行!除非你把你的档案成绩改了,连学校都查不到,才可以。否则老外一旦查到(人家会抽查),你这辈子出不了国了。要修改学校档案基本上是不可能的,只要稍微正规的大学,这都需要3、4个校长的密码。而这个,属于侵犯国家信息安全,认真了要判刑的。

祝你出国顺利哈:)~~~
evisadiy
美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑。GPA计算方法是把各科成绩按等级乘以学分再以总学分除之。以百分制为例,90至100为A等=4.0,80至89为B等=3.0,70至79为C等=2.0,60至69为D等=1.0,60分以下为F等=0点。例如某学生的五门功课的学分和成绩为:A课程四个学分,成绩92(A),应得点数为4*4=16,B课程三个学分,成绩80(B),应得点数为3*3=9,C课程两个学分,成绩98(A),应得点数为2*4=8,D课程六个学分,成绩70(c),应得点数为6*2=12,E课程三个学分,成绩89(B),应得点数为3*3=9。以上五项成绩GPA:

GPA=[(4*4)+(3*3)+(2*4)+(6*2)+(3*3)]/(4+3+2+6+3)=3.00

总平均基点(Overall GPA)是将全部所修学科按以上方法计算出来的点数,最后两年平均基点( GPA for the last two years)即将最后两年所修的各科按上述方法计算出来的点数。

在美国90%的学校GPA计算方法为4.00制(4.00 scale)的,又有1%的学校会采取5.00制。即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应提高了。

中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种GPA制,对于我国学生很不利的是中国大部分学校的评分相当严,所以很多优秀学生GPA换算出来以后还不到3.0,在有些大学里班上前5名的学生平均成绩可能会在75左右。而有的学生虽然平均成绩上了80但用上述方法一计算也不到3.0-这取决与90分以上科目和80分以下科目的多少。而且在中国内部,计算GPA的方法也不尽相同,例如对外经济贸易大学,清华大学采取以下折算方法:90-A,80~90-B,70~80-C...有些学校则采取另一种方法:85以上为4.0, 75分以上为3.0. 65分以上为2.0...所以有的学校的GPA较其他学校的GPA偏高

参考资料: baidu

无人转生
GPA按规矩是都要算进去的,只要成绩单上有的都算,一般是你成绩单发过去然后对方自己来按照他们的gpa系统计算,或者就是由你的学校算好注明敲章后对方认可,你自己立的名目对方可以看也可以不看,基本上就是学生的gpa在成绩单出来之后就确定了,学生做不了什么改变。

不要投机取巧,成绩单只代表过去。
jianjin1234
1)overall GPA的话是
2)你可以自己搞个比如专业GPA,这样就可以不算选修课拉
3)同2),你可以自己搞个名目

总体还是要看你学校,有的学校GPA一定要学生处或者教务处来算,那就只能按学校规定了。否则的话自己可以立些名目调整一下,但是建议不要太过分。比如overall GPA的话最好就都算上,否则万一别人抽查查出来就不合算了