银行卡挂失了里面的钱怎么办

股城网客服

银行卡挂失后是不可以取钱的,挂失后银行卡处于冻结状态。若需要取款需携带相关身份证明到柜台取消挂失,挂失只是冻结了支出功能,收入功能没有关闭,银行卡可以接受汇款,转账。

1 、 银行卡挂失后钱是不可以取出的、银行卡挂失就是冻结银行卡、你可以进行补卡业务、然 后才可以取款。挂失银行卡分为两种、具体如下。

2 、 正式挂失的银行卡、7~15个工作日后、(根据银行通知为准)。

3 、 7~15日、后凭本人身份证去银行办理补卡业务即可。

4、 电话挂失的银行卡、3~5日后可以自动恢复使用、(可以重复挂失5次)

扩展资料:

银行卡挂失分为口头挂失和正式挂失。

口头挂失:

指因遗失银行卡、存折、存单而办理的临时性挂失,而办理口头挂失后用户遗失的银行卡、存折、存单在挂失期内将无法继续使用。

口头挂失有效期为15天,有效期内用户须补办正式挂失手续,否则口头挂失将自动失效。口头挂失时银行用户须提供本人有效身份证件、卡号或账号、户名、住址、余额等信息供银行验证。用户可通过营业网点、网上银行、或电话银行办理口头挂失。

通过营业网点办理口头挂失时,须持本人有效身份证件,提供户名、卡号或账号、住址、余额等信息供银行验证。委托他人代为办理的,还需提供代理人身份证件。

正式挂失:

区别于口头挂失,正式挂失后的帐户已经被冻结,即使有配套的存折,甚至又找到了挂失的银行卡,在补卡之前也不能正常使用。

参考资料来源:百度百科-挂失

保险解读官
财经专家

保险解读官

挂失后银行卡处于冻结状态,所以银行卡挂失后是不可以取钱的,如果用户不想继续使用银行卡,那么在办理销户后可以将银行卡中的钱通过银行柜台取回,若想继续使用银行卡,那么七日后补办新卡,余款打入新卡账户中。
1、银行卡挂失方法主要有两种,电话挂失和到银行柜台挂失。凭本人身份证到银行柜台就可以办理银行卡挂失,费用一般为10元,一般要等7天才可以补卡,但是有的银行网点可以当天补卡。
2、选择电话挂失可打所属银行客服电话,根据人工提示选择人工服务,告诉他你要挂失银行卡,他可能会问你是不是本人,输入身份证号,卡上有多少钱,然后还需要输入银行卡密码。
银行卡挂失后你的账户上的资金就会被冻结,你再想从里面把钱取出来是不可能了,但是往里面打钱,在银行卡挂失之后,还是可以继续打钱的,你这张卡并没有进行销户,所以能够把钱打进去。
拓展资料
一、挂失的银行卡怎么把钱取出来
1、通过网上银行、手机银行、微信银行把卡内余额转帐给别的银行卡帐户。
2、拨打银行客服热线电话临时挂失,在临时挂失有效期内到银行卡开户行办理正式挂失并补办银行卡或办理销户手续。
3、通过快捷支付或网上银行付款等方式在网上消费卡内余额。
二、银行卡挂失多久会注销
银行卡挂失多久会注销?
建议采纳银行卡不论挂失多久,都不会被银行注销。但若是在用户完成银行卡补办之后,该挂失申请无效,若是用户在补办银行卡把银行卡号也更换了,那么就会在完成补办之后就被注销掉。若是用户在挂失之后想要注销掉该银行卡也是需要用户主动前往银行办理注销的。