头发稀疏怎么办?

妖感肉灵10
补救方法见下面:
脂溢性脱发:男性可遵医嘱服用非那雄胺片治疗,女性可服用螺内酯片治疗。毛囊感染:涂抹红霉素软膏、莫匹罗星软膏、盐酸特比萘芬乳膏等药物。精神压力过大、微量元素缺乏也会导致头发少,日常应保持良好的情绪,学会自我调节心情。
匿名用户
建议平日不要吃油腻的食物,经常吃油腻的食物会使头皮分泌的油脂过多,油脂将堵塞头皮的毛囊后,因而致使大量掉头发。经常出现大量掉发的朋友,可以通过以下3个方面来改良:
1补充碘质:碘质能刺激头发毛囊的生长,减少大量掉发,平时能够适当吃点富含碘元素的食物,例如海带、海菜、紫菜等;
2养成良好生活习惯:除了睡眠充足之外,每晚尽量在11点前睡觉,大量掉发是我们身体开始不健康的信号,要及时调整回正常的睡眠状态,早睡早起有助于头发的生长;
3缓解压力:学习工作要做到劳逸结合,放松心情和缓解压力,压力大是会容易导致掉发,压抑的程度越深,掉发的速度也越快;很久之前我努力读书的那三个月里,或许是由于生活作息不规律,引起头上的头发细柔,变成秃顶,跟同龄朋友出去,明显显老,尝试过一些方法,头发没有长出来。随后发现能生发的首姜源生发液水,持续使用了几个月后,大量掉发的地方生出了一些头发,现在我的头发比之前密了很多,自信了很多,感觉年轻了很多岁!这些经验也许能帮到你。
追问
感谢你啊,百度找到了。
lip0306

可以吃些黑色的食物,芝麻,黑豆什么的,选择助生发的洗发水,再不然配点生发药剂
来自柏子塔高尚的夏侯惇

一、用梳子梳头
  很多情况下,头发稀疏都和头部的血液循环不畅有关,所以想要改善这种状况,平时就要多用梳子梳头。不过在梳头的时候动作一定要轻柔,而且要选择木制的梳子,这样不会损伤头皮,也能够加快头部的血液循环,促进头发生长。
  二、勤洗头
  头发稀疏的人,那么应该要增加洗头的次数,要选择性质温和的洗发水,这样可以减少头皮屑和油脂的产生,保证头皮干净,毛孔不会被堵塞,头发自然能够更快的长出来。
  三、经常按摩头皮
  头皮的敏感神经到处都是,如果每天都能用手指指肚对头皮进行按摩,就能够加速头部的血液循环,不仅可以让头发根部得到滋养,帮助头发生长,而且全身也能放松。

四、改变不良的生活方式
  有些人头发掉的很厉害,头顶变得稀疏,除了个体差异等一些可控的因素之外,最大的一个原因就是不良的生活方式。所以想要改善头发稀疏,就得改变不良的生活方式,不要总是紧绷着神经,要学会放松,还有就是不要经常熬夜,每天都要保证充足的睡眠。另外更不要酗酒、频繁的抽烟。
  五、做全面检查,有病治病
  在日常生活中,很多疾病都会导致掉发,造成头发稀疏,想要解决这个问题,就得好好治疗原发病才行。像是缺铁性贫血、甲状腺功能减退等疾病都会导致掉发,所以如果头发掉的厉害,并且感觉身体不适,就应该及时到医院进行详细的检查,发现了疾病之后及时治疗,掉发的情况自然也会改善。

七洛柯

头发稀疏常见于产后、过度节食、长期熬夜或者遗传相关。可以在医生的指导下,根据病因通过饮食调理、药物治疗以及人工植发等进行治疗。

1.头发稀疏首先要查找病因,如果是由于营养不良,可以在医生的指导下多补充一些维生素,多吃一些蔬菜水果,同时也可以吃点核桃、桂圆、黑芝麻、黑木耳以及枸杞等,可以补充身体所需要的营养物质,对于头发稀疏有一定的缓解作用。

2.如果是脂溢性脱发所引起的,可以在医生的指导下外用米诺地尔擦剂治疗。同时头发稀疏如果是由于雄激素异常所引起的,男性可以口服非那雄胺进行治疗,女性可以口服螺内酯进行治疗。如果是缺铁性贫血患者,也要同时口服富马酸亚铁颗粒等进行治疗。对于个别严重患者,也可以通过人工植发进行治疗。

平时要保证充足的睡眠,避免熬夜,而且要保持心态平和,要戒烟戒酒,减少油性食物的摄入。