同为武侠小说的两大宗师,古龙的影响力为什么比不上金庸?你怎么看?

亘桑c3

事实上,你的情节非常微妙。所以这本书很吸引人,也很耸人听闻,但是当它在电视上播出时,就没有什么可拍的了。在我看来,首先我们需要知道的是,我们看到的金庸小说基本上是金庸的修订版或本世纪的新版,但我们没有看到金庸小说的连载版。

古龙英年早逝,没有进行最终审查,因此将连载版本与古龙进行比较是公平的。不,为什么金庸只写十几本书?那是因为他不能写超出他水平的书。他写了所有他知道的关于爱情、友谊、美丽、爱国、诗歌、美食、艺术、悲伤、痛苦、爱情、流浪、孤独、团员、刀具、女士等的东西。

他写了很多江湖人物,如果他能继续写十几部作品,他肯定,但将来写不出比以前更多的东西。与其听说它只在长江以南枯竭,不如不写。避免给人一个把柄。因为他想在晚年改变他的工作。首先,他退休后有很长一段时间。第二,他就像是孩子的父亲。他不能容忍孩子们犯任何错误。当然,这一变化是好是坏是不同意见的问题。

古龙最好的小说是《边城浪子》和《刀锋天涯明月》。傅鸿学是古龙作品中最杰出的一位。其他的古龙像李绪奴、叶凯和楚留香。金庸像郭靖和杨果。这些主角从小就在良好的氛围中成长。郭靖爱着江南七怪,杨果爱着郭伯伯,爱着小龙女。综观所有的武术,只有傅宏学活在童年。很少有傅宏学心中还有爱和正义。他的性格并不完美,但这就是为什么他像个男人。古龙小说中让我改变的是傅洪学的性格。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

小阿星96

这是因为他们两个人的实力是不一样的,金庸的武侠小说是非常经典的,所以他和金庸是没有办法相比的。我觉得这也是正常的现象,因为精英把武侠小说写到了极致,所以很难有人超越。
大超说教育

主要还是因为古龙的小说很少被翻派成影视剧。我觉得很正常,毕竟金庸的作品更适合被翻拍成影视剧。
灰灰慧闯天涯

因为金庸写的小说更加符合我们现代人的一些观点,而且我们也更加喜欢看金庸写的小说,所以影响力就比较高了。