性早熟把饮食控制住慢慢能好了吗

西南儿童医院
  避免给孩子过多摄入高热量、高蛋白、高脂肪的食物,尤其是油炸类食物,例如炸鸡、炸薯条等等一些油炸的食品。这些食物容易在儿童体内转化为多余的脂肪,从而快速增长体重,较早启动孩子们的性发育。所以家长们应尽量避免给孩子食用反季节蔬菜和水果。在反季节蔬菜和水果在生长过程中,不可避免使用农药、化肥和激素、催熟剂。由此,可造成小儿内分泌紊乱、失调。

  对于性早熟的孩子,家长们平时一定注意对孩子的呵护,因为性早熟本身就是让孩子过早的承受了一些本不该这个年龄所承受的生理压力。

  性早熟对孩子精神方面有严重影响,会给孩子造成心理障碍,患儿可能因自己在体形、外表上与周围小伙伴不同,而产生自卑、恐惧和不安,影响其正常生活和学习。专家提醒,看性早熟要到专业的儿童疑难病专科医院,才能对孩子的健康有保障。