江苏无锡有几个区

忆0304

江苏无锡全市下辖5个区、代管2个县级市,总面积4627.47平方千米

无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,是江苏省辖地级市国务院批复确定的长江三角洲地区中心城市之一、重要的风景旅游城市是苏锡常都市圈的重要组成部分。截至2020年,全市下辖5个区、代管2个县级市,总面积4627.47平方千米,建成区面积552.13平方千米。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,无锡市常住人口为746.2135万,城镇化率82.79%。2021年,无锡地区生产总值14003.24亿元,按可比价计算,比上年增长8.8%。

无锡地处中国华东地区、江苏省南部,地理坐标介于北纬31°07′~32°02′,东经119°33′~120°38′之间,地处长江三角洲平原腹地,太湖北岸,被誉为“太湖明珠”。东邻苏州,南和西南与浙江湖州、安徽宣城交界,西接常州,北倚长江,京杭大运河穿境而过;境内以平原为主,星散分布着低山、残丘;属亚热带湿润季风气候区,四季分明,热量充足。

太湖鼋头渚、灵山大佛、拈花湾、无锡中视影视基地等景点。

射手贺浩

1、锡山区,荡口古镇。这里孝义之风盛行,物华天宝、钟灵毓秀、名人辈出,经济社会发展快速。这里河道纵横、湖荡密布,小桥流水、环境优雅。历经数年保护开发,荡口古镇历史文化街区成为了一个集旅游、休闲、观光、度假为一体的江南水乡古镇。

2、惠山区,阳山桃源景区。这里一年四季皆风景,有门楼、桃文化博览馆、竹海、百果采摘园、白鹭栖息地、古火山、朝阳禅寺、安阳书院等标志性建筑,休闲项目有垂钓、采摘、登山、拓展、观鸟、电瓶车、自行车、游船等,还有农民画、歌会、桃木工艺制作、桃花酒酿制、糕团及麦饼制作等民俗项目。

3、滨湖区,梅园横山风景区。这里有三大主要景区:以梅文化为主题的梅花景区,有洗心泉、天心台、念劬塔、诵豳堂、读书处等众多的“荣氏”人文古迹;园林博览园集自然与风格各异的园林景观为一体,布置有风车、吊桥、咖啡屋、教堂等;花溪景区引种奇花异卉百多个品种。

4、梁溪区,崇安寺。崇安寺是无锡古老的寺院,它和上海的城隍庙、苏州的玄妙观、南京的夫子庙齐名。这里原来是清净的佛教圣地,后来发展为商业繁华区,成为无锡市中心的代名词。这里有精品服饰区、文化娱乐区和商业服务区,是融特色商业、餐饮、文化、休憩等功能于一体的特色商业步行街区。

ABC生活攻略
辖5区2市7镇41街道。这五个区是:梁溪区、滨湖区、惠山区、吴昕区和锡山区。无锡,简称“锡”,古称吴昕、梁溪、金桂。是江苏省地级市,被誉为“太湖明珠”。无锡位于江苏省南部,处于长江三角洲平原、江南腹地和太湖流域。北临长江,南临太湖,东临苏州,西接常州,形成苏锡常都市圈。是长江经济带和长三角城市群的重要城市,也是中央军委无锡联勤保障中心驻地。京杭大运河穿过无锡,作为中国大运河的一段,被列入世界遗产名录。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cb8065380cd7912304806b0aa0345982b2b78068?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
hb0242
截至2022年,无锡市是5个市辖区(辖梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区)及两个县级市(江阴、宜兴)。
无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,是江苏省辖地级市,国务院批复确定的长江三角洲地区中心城市之一、重要的风景旅游城市。是苏锡常都市圈的重要组成部分。
喜仔可爱姐

一、无锡下辖的行政区有5个:锡山区、惠山区、滨湖区、梁溪区和新吴区(注:另外有两个下辖县级市,即江阴市和宜兴市);二、下辖五个区特色景点是:1、锡山区,荡口古镇;2、惠山区,阳山桃源景区;3、滨湖区,梅园横山风景区;4、梁溪区,崇安寺;5、新吴区,吴文化博物馆。锡山区,荡口古镇。这里孝义之风盛行,物华天宝、钟灵毓秀、名人辈出,经济社会发展快速。这里河道纵横、湖荡密布,小桥流水、环境优雅。历经数年保护开发,荡口古镇历史文化街区成为了一个集旅游、休闲、观光、度假为一体的江南水乡古镇。