省社科联是什么单位

润泽且鲜明灬小兔子9

省社科联是省委领导下的社会科学学术性群众团体,是省委、省政府联系社会科学界的桥梁和纽带。
社科联全称为社会科学界联合会,是各地区社会科学界(包括社科类科研院所、高等院校等)的管理机关。社科联一部分人属于参照公务员管理,享受公务员待遇。一部分属于事业编制,这部分人可以评职称。社科联跟教育局完全不同。教育局是政府机关序列,主管教育问题。而社科联管理社会科学院研究,如评课题、评奖等。社科联和文联的性质一样,是社会团体,都属于宣传文化系统。