春笋焯水后能放几天

咚咚咚咚咚咚哒哒BX

春笋焯水后在常温下放1-2天就会变质,放到冰箱冷藏室保存能保存5-7天,放到冷冻室保存能存放2-3个月。
焯水之后立即烹饪食用,无论是口感还是营养成分都最佳。春笋食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。毛竹、早竹等散生型竹种的地下茎入土较深,竹鞭和笋芽借土层保护,冬季不易受冻害,出笋期主要在春季。
春笋挑选技巧:
竹笋品种繁多,一年四季都有出产,但春笋特别鲜嫩味美,因而被誉为春天的“菜王”,李商隐笔下就有“嫩箨香苞初出林,於陵论价重如金”的描述。追溯至唐朝,据说唐太宗就很喜欢吃笋,每逢春笋上市,总要召集群臣大品“笋宴”,并以笋来象征国事昌盛,比喻大唐天下人材辈出,犹如“雨后春笋”。