明朝朱瞻基为什么短命?

小熊生活百科

明朝朱瞻基短命是因为家族遗传。

明朝的皇帝除了朱元璋和朱棣外,其他的似乎都很短命。朱瞻基的父亲朱高炽47岁登基,不到一年就暴毙。明英宗朱祁镇终年38岁。明宪宗朱见深终年41岁,朱厚照终年31岁等等。

只要翻开历史对比一下明朝的皇帝就知道,他的家族大都早逝,这不得不让人怀疑他们家可能有着家族遗传疾病,才会出现如此现象。

相关内容

明宣宗朱瞻基(1398年-1435年1月31日),汉族,明朝第五位皇帝。明仁宗朱高炽长子,幼年就非常受祖父朱棣与父亲的喜爱与赏识。

永乐九年(1411年)被祖父立为皇太孙,数度随朱棣征讨蒙古。洪熙元年(1425年)即位,朱瞻基在性格上,他与其父朱高炽相似,也具有他父亲那种对皇帝作用的理想主义的、然而是保守的想法。朱瞻基是文人和艺术的庇护人,他的统治的特点是其政治和文化方面的成就。