刚考的驾驶证可以上高速吗?

小蕾蕾爱生活

可以上高速。

刚考的驾驶证可以上高速,但需要有同等驾照3年驾龄的师傅陪同下才可以上高速上行驶;也就是刚考的驾驶证第一年属于实习期,在这一年不能独自上高速上行驶,只有过了实习期后才能独自上高速上行驶。

高速行驶需注意的是:

1、要明确行车道和超车道以及路标,高速上靠中间隔离带的是超车道,若不超车切勿长时间停留在超车道上,一般最右边的是应急通道,切勿从应急车道超车,很危险。

2、行车速度要注意,高速上不是越慢越安全,小车80至100千米的车速比较安全,太慢后边的车有时来不及避让,很容易追尾。

3、夜间行车要开远光灯,超车时要打左转向灯。

4、下高速时看好下站口,一旦错过下站口,继续前行,从下一出口下车,切记不能倒车或掉头行驶。

5、切忌疲劳驾驶。

热爱社会的飞飞

不可以。

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

实习期内独自上高速的后果:

发现驾驶人处于实习期内,独自上高速会面临处罚,交警查车后发现是实习期内,会责令驾驶人就近驶出高速公路,而且还会面临罚款的处罚。所以刚刚取得驾驶证后,还处于实习期内,一定不要独自上高速开车,就算自己的驾驶技术已经没有问题,仍需要遵守这样的规定。等驾驶证的实习期过后,才允许独自上高速。

温馨提示:

刚刚取得驾驶证的一年内,属于实习期,在实习期开车建议多注意养成良好的驾驶习惯,比如不急油门不急刹车。只要养成了良好的习惯,检查车辆的各种状态,就可以让我们出行更加安全。