81除以3的竖式计算怎么写?

我蹲街角等你

81除以3的竖式计算过程如下:

81÷3=27,81除以3是可以整除的,在竖式上先写上2,余21,21除以3就是7,得出商是27。竖式指的是在计算过程中列—道竖式计算,使计算更加简便。

竖式的概念

竖式指的是在计算过程中列—道竖式计算,使计算更加简便。加法计算时相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。减法计算时相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

除法的概念

除法是四则运算之一,就是已知两个因数的的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。公式是被除数÷除数=商..…余数。比如21÷7=3,读作21除以7,其中21就是被除数,7就是除数,3就是商。