生物包括哪些种类?

八卦娱乐分享

生物包括动物界、植物界和微生物界。

现在一般都把生物分为三大界,即动物界、植物界和微生物界。生物划分为“三大界”的说法为许多人所接受,但在科学家们的认真研究中,对生物如何分“界”的看法很不相同。

生物既然被分为三界,那么各界都必定有自己的特征。其中主要的是食物不足,另外温度、空气、湿度等也都直接影响微生物的繁殖数量,因此微生物的总数量总是保持在相对稳定的水平上。

生物的分类:

如果按界分。

按两界说就是植物界、动物界。

如果按三界说就是植物界、动物界、原生生物界

如果按四界说就是植物界、动物界、原生生物界、原核生物界。

如果按五界说就是植物界、动物界、原生生物界、原核生物界、真菌界。

六界说就是植物界、动物界、原生生物界、原核生物界、真菌界、和非胞生物界(病毒)。