2022河南省中考体育评分标准是什么?

一粥美食

以河南省郑州市为例:

9年级男子1000米(单位分秒):用时大于或等于5.38,得7分;用时5.30-5.37,得7.5分;用时5.25-5.29,得8分;用时5.21-5.24,得8.5分;用时5.16-5.20,得9分;用时5.12-5.15,得9.5分等,最好成绩用时小于3.4,得满分20分。

中考体育各项目注意事项:

1、1分钟仰卧起坐:在完成数量的同时一定要注意时间的把控,调整呼吸,起“吸”躺“呼”,一鼓作气,由于仪器计时一定要在仪器发出“停”时继续坚持在做2个。

2、50米:此项目要注意不要抢跑,减少身体重心的上下、左右晃动,保持身体重心平稳。在接近终点线的几步,身体逐渐前倾,最后一步加大前倾,用胸部或肩部加速鞭打终点线做冲刺动作。

3、立定跳远:考试时两次机会,注意一定不要犯规。

第一,起跳时踩线(当考试时首先不要懵,别起跳线都不看就跳,有很多这种情况)。

第二,跳完后回头看成绩(这种情况很有可能会让你重心不稳往后迈一步,记住考试的测量成绩是离起跳线最近的划痕丈量的,跳完后慢慢起来向前走出,从垫子的侧面回来再跳第二次)。

第三,准备一双防滑鞋,注意后脚跟不能太厚。当你开始考试时先把场地清扫一遍,鞋底下的沙子也弄一遍,不要着急想想动作后再跳。