虾需要煮多久熟啊?

小美聊电子科技

如果个头比较小,一般2-3分钟就熟了。如果虾的个头比较大,一般需要煮5分钟左右。虾不适合煮太久,煮久了容易煮烂,就失去了弹牙的口感了。

给小孩子吃的,最保险的情况是要煮至全熟,一般来说煮至水沸了就八九成熟的了,再开中小火焖煮个2分钟左右就全熟了。煮虾也是讲究火候的,一般情况下煮到虾变红基本上就算熟了,至于几分钟的话那得看虾的个头。

煮虾的注意事项:

1、首先我们一定要买新鲜的虾,虾的品种很多,但是无论购买哪一种虾,都一定要保证虾是新鲜的,虾头和虾身紧密联合在一起的,通常是比较新鲜的。

2、在处理虾的时候,一定要把虾的虾线去除,尤其是看上去就是黑颜色的那一种虾线,这种虾线当中是非常脏的,会有很多的泥沙等物质存在,不仅会影响口感,而且会影响身体健康。

3、煮虾的时候一定要注意火候,当虾变成红颜色的时候,基本上虾就已经烧熟了,如果虾煮的时间太长,很有可能会影响到虾的口感,但是如果虾煮的时间太短的话,很有可能会导致虾还没有熟透,如果吃了没有熟透的虾,很有可能会引起身体不适的。