蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬是哪首歌旋律?

电子数码广场

蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬是《Cocoball》首歌旋律。歌旋律是音乐的首要要素,通常指若干乐音经过艺术构思而形成的有组织、节奏的序列,按一定的音高、时值和音量构成的、具有逻辑因素的单声部进行的。旋律是由许多音乐基本要素,如调式、节奏、节拍、力度、音色表演方法方式等,有机地结合而成。

歌旋律的特点

构成旋律包含两个要素,即旋律线或称音高线和节奏。在连续的旋律进行中,由于音高的走向而形成各种直线的或曲线的进行,这些进行类似画面中线条的伸展或起伏,故称为旋律线,关于音的时间方面相继发出的不同音高的音即旋律线和各种音乐节奏的长短、快慢、停顿等表现职能相结合时,旋律才能形成音乐的种种句法和结构。

节奏生动的语言节奏和丰富的生活节奏是旋律节奏的自然基础,调式旋律线和节奏的有机结合,并通过一定的音乐结构来加以体现,便是完整的曲调。曲调即歌唱性旋律或主要旋律,歌唱性的旋律即能表达某种乐思的旋律,主要旋律或称主旋律即在听感上占有主导作用的旋律。