电子商务专业考研方向是什么?

子圆山S

1.工商管理。

工商管理学科是一门以社会微观经济组织为研究对象,系统地研究其管理活动的普遍规律和应用方法的学科。学科培养涵盖本科生、研究生、博士生等领域。从研究生培养的角度来看,工商管理一级学科目前主要包括如下学科方向:会计学、企业管理、旅游管理、技术经济及管理等。

2.企业管理

企业管理专业是一门运用管理学、经济学、心理学等相关理论,以现代企业管理理论与应用为研究对象,培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类I商企业管理I作的高级应用型人才的一门学科。

3.管理科学与工程

管理科学与工程专业培养具备必要的数学、经济学、计算机应用基础,具有扎实的管理学科的基本理论和基本知识,具备用先进的管理思想、方法、组织和技术以及数学和计算机模型对运营管理、组织管理和技术管理中的问题进行分析、决策和组织实施的高级专门人才。

电子商务专业要求:

本专业要求学生掌握管理学科工程的基本理论、基本知识和方法;具有定量分析和计算机应用、数据库建模的基本能力;具有基本的管理沟通、协同合作和组织实施的工作能力;熟悉有关管理科学工程方面的方针政策和法规;了解管理科学工程的前景和发展态势;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。