国企一般都是什么工作?

应该发个红ou

国企一般都是高层管理职位、人力资源管理岗位职位、生产岗位职位、销售岗位职位、市场营销岗位职位、财务与会计岗位职位、行政管理岗位职位等工作。国企的全称是国有企业,国企是指资产属性为国家所有的企业。属于国家直接管理的特大型企业或企业集团,往往被人称为央企。而且,国企是指其资产属性,央企是指管理的层次。

国有企业的简称就是国企,有些国企是国家直接管理的,有些国企是地方管理的。当然了,属于国家直接管理的特大型企业或企业集团,往往被人称为央企。而且,国企是指其资产属性,央企是指管理的层次。

十大国企岗位的待遇

中石油和中石化,两桶油国人都很熟悉,这里要说的并不是加油站员工,那个一般多是临时工。根据业务岗、技术岗、管理岗、行政岗的不同,其福利待遇也不同。

中国铁路公司,真正的老牌铁饭碗铁路局,目前已经改革成为各铁路公司。不同公司、不同区域、不同盈利水平、不同岗位之间的差异还是蛮大的。根据非官方调查,一般基层员工月薪在2500到6000区间水平。工资不算高,但福利多多,工服、单身公寓、节日补贴等。

国家电力投资集团有限公司,五大发电集团,中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、国家电力投资集团有限公司之一,是国家三大核电开发建设运营商之一。看上去很厉害,实际上蛮苦的。门槛高,待遇其实比较一般,尤其一线基层员工,和建筑工程口的同学相似。