朱自清的散文作品《背影》是一篇很经典的文章,读完后你有何感受?

简诺说车
老司机

简诺说车

《背影》是一篇描写亲情的文章,这篇文章写得很出色。虽然它的文字不是太多,但是内容十分丰富,但是大部分的字很浅易,因此读者很快能领悟内容。作者把文章内容描绘得栩栩如生,令读者们感同身受,阅读期间,当父亲去买橘子的时候,令我非常感动,我也像作者一样情不自禁地流下泪来。

文章的主题是父子之间的感情,故事开始的时候,是描写父子处身于艰难的困境中,祖母去世了,父亲也刚刚失业,办了丧事后,他们到了南京。父亲要在那里找工作,而他度过几天后就要从那里回北京念书。在车站上,当作者看见父亲托人照应他的时候,作者心里认为他父亲很麻烦。可是,看看父亲那么辛苦地替他买橘子,他的泪很快就流了下来。之后,接到父亲的信,令他想起父亲当时的背影。

我觉得这篇文章,对我们有很大的启发,因为,父母始终都是为我们着想,希望我们能做一个好人。所以我们要好好对待他们,不要辜负他们对我们殷切的期望。我感受到父母对孩子们的爱并不一定要真真切切的表达出来,有时候一句话,一个眼神,一个动作都能够传递着他们对我们的爱。

这真是一篇感人及有教育性的文章,人们大都歌颂母爱,这篇课文却写父爱,歌颂了父亲,一般是正面写父亲的高大形象,这篇文章却写父亲的背影,写父亲不美的外表、动作和不漂亮的语言写爱的文章,作者淋漓尽致的描写,这篇文章的语言却很朴素,展现了父亲深深的爱。父爱如山,往往深沉严格。我们一定要好好学习,长大成为国家栋梁之才,报答父母,珍惜当下,学会一身本领。我们是父母手中的宝贝,为了明天更好的展翔我们一定要努力。

夏沫小夏
读完后让我真切感受到父亲的背影是多么伟大,父亲的背影像一座大山,担起所有的重担,让我们生活得轻松安然。
帐号已注销
他的目光在朱自清先生隽永的话语中游走,静静地品味着一位年迈父亲的博大爱。 相信那一刻,朱自清先生是无比幸福的。 无论走到哪里,父亲都是他奋斗的后盾。 他的父亲,永远是他心中无比雄伟的大山!
撒的谎22

告诉我们一定要珍惜自己的生活,父爱虽然没有母爱,伟大温暖,但是依然特别的重要,我们一定要孝顺父母。