血脂高不能吃什么

段时沈茹
高脂血症病因归纳有两方面:一是饮食肥甘厚味,损伤脾胃;二是中年以后肾气渐衰,肾之阴阳俱虚,相火妄动,致肝阳上亢,这与现代医学认为,血脂异常症与脂肪代谢紊乱,导致动脉粥样硬化和冠心病,是缺血性心脏病、脑血管病的发病因素之一的结论相吻合。
要提醒大家,有高血脂的朋友要想尽快的治疗,除了要加强锻炼,还要注意控制自己的饮食,可以多喝茶降脂,如芝元tang塔罗zang降茶
,它富含体内所需的多种元素,不但能降三高,而且能够增强免疫力,纯天然绿色饮品,长期饮用无毒副作用。
高血脂不能吃什么
高胆固醇食物。
胆固醇食物摄入过多,就会导致人体内胆固醇含量的增加,胆固醇含量增加就会导致血管边窄甚至堵塞,也就是动脉粥样化的根本原因。
如:动物内脏、蛋等
高脂肪食物。
为什么不能吃高脂肪的食物?高血脂本身就是因为脂肪在体内堆积,无法代谢导致体内血脂不断增加。如果还要摄入更多的脂肪,就只会不断增加体内血脂含量导致不断升高。危害身体。
如:肉、奶油、花生等
高糖类食物。
人体内,多余的糖分会转换成甘油三酯存储起来。也就是以脂肪的形式存在人体内。就又回到了第一点了。
多盐饮食。
日常生活饮食中少放点盐,盐中含有钠,钠含量在体内增加的话容易导致血压上升。因此要限制盐的摄入。
酒类少喝。
肝脏在代谢酒精的时候会消耗辅酶,造成脂肪酸氧化不足,转而合成甘油三酯。导致甘油三酯含量升高,造成高血脂。
不抽烟。
高血脂患者一定要不抽烟,因为烟里有毒物质会破坏血管壁,导致血液流过血管的时候会形成血栓,因此一定要注意。