早上喝牛奶有什么好处

誓言送粉096
德国联邦牛奶研究所所长黑申的研究证实,人们每天喝一杯牛奶至少有11种好处:

1.牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半,还可防治高血压和心脏病。

2.可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。

3.酸奶和脱脂乳可增强免疫系统功能,防止肿瘤细胞增长。

4.牛奶中的酪氨酸能促进血清素大量生长。

5.牛奶中的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。

6.牛奶中的铁、铜和维生素a有美容作用,使皮肤保持光滑和丰满。

7.牛奶中的钙能增强骨骼,防止骨骼萎缩和骨折。

8.牛奶中的镁能使心脏和神经系统耐疲劳。

9.牛奶中的锌能促进伤口更快愈合。

10.牛奶中的维生素b2可提高视力。

11.牛奶中含有左旋色氨等物质,睡前喝一杯有催眠之妙用。

另据科学家的研究发现:7~10岁的儿童每天早晚各饮一袋牛奶,可满足每日所需蛋白质的60%,对钙需求的75%
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

早晨喝牛奶的好处主要有预防骨质疏松、提高免疫力、健脑益智、预防便秘。具体如下:

1、预防骨质疏松:早晨喝牛奶可以预防骨质疏松。牛奶中含有丰富的钙和磷,而且钙和磷的比例比较适当,可以使牛奶中的钙更容易被人体吸收,因此早晨喝牛奶可以给身体补钙,增加骨骼的密度,起到预防骨质疏松的作用。

2、提高免疫力:早晨喝牛奶可以提高免疫力。牛奶中含有大量的优质蛋白质,而身体的免疫系统的构成成分离不开蛋白质的参与,因此早晨喝牛奶可以提高免疫力,减少疾病的发生。

3、健脑益智:早晨喝牛奶可以健脑益智。牛奶中含有促进大脑发育的营养成分,特别是大脑所必需的氨基酸,因此早晨喝牛奶可以给大脑补充营养,起到健脑益智的效果。

4、预防便秘:早晨喝牛奶可以预防便秘。牛奶具有滑肠润燥的功效,对于肠燥引起的便秘,早晨喝牛奶可以起到促进排便、预防便秘的效果。