如何处理好与室友的关系

百度网友8fa14da

其实大学中的室友关系,就是很正常的普通朋友关系,如果你想把他们发展成为很好的朋友的话,那就有些困难了,可能需要你更加努力。如果你把他们仅仅当做你的普通朋友,那可能就会好相处一些,并且你们的矛盾可能也不会那么多,你就不会感觉到在和舍友的关系中感觉到吃力。

如果你想和舍友搞好关系的话,那么一定要尽量考虑他们的感受,不管是他们还是你别的朋友,只要和你相处,你就需要考虑他们的感受,不能以自己为中心而不顾及他人。只有用真心对待别人,才能换回他们的真心。你要相信世界上的大多数人都是善良的,只要你对他们善良,他们也会对你善良,不会有那么多的奇葩。当然也并不是不会遇到奇葩,如果你真有一些奇葩舍友的话,那你也完全不用放在心上。不喜欢的话就可以减少和他的交流,做到不争吵,不打架我觉得就可以了。一个人就那么多的精力,没必要和周围的所有人都搞好关系。如果一个人能和所有人都搞好关系的话,那他一定非常累。另外,平常的一些聚餐或者是宿舍的集体活动,都尽可能的多参加,融入集体是很重要的。

我相信也有很多人跟我一样,不喜欢一群人在一块玩儿,觉得十分拘束。这个就要放平自己的心态,毕竟不是所有时候你都需要和他们相处只需要尽可能的在他们想要和你相处的时候多参加就可以了。总之天大地大,自己最大。一定要先照顾自己的感受,当然也要顾及其他人的感受,不过如果你自己都不开心,然后你再去跟别人相处,那也不会有很好的效果,所以应该先考虑自己的感受,如果自己愿意的话,再去和别人进行交流,这样别人也能感觉到温暖。