花生作用

雨过天晴太阳红XZ

功效与作用
促进消化、保护心血管
花生具有很高的营养价值,其中的脂肪和蛋白质含量丰富,生花生汁多,适量食用能防止口唇干裂、烦躁,还能增强食欲,促进消化吸收。花生中的有机酸、甾醇、黄酮以及非黄酮类多酚羟基类化学成分具有降低胆固醇、增加冠状动脉流量的作用,适量食用花生能预防动脉粥样硬化、降血压及防止冠心病。
注意事项
适宜人群
高血压患者、冠心病患者
禁忌人群
胃肠道功能较差者
不宜同食
酸性食物

花生中的蛋白质含量较高,与酸性食物同食会破坏蛋白质氨基酸结构,影响花生的营养。
食用方法
水煮
将生的花生米洗干净后放入清水锅内炖煮(可以不用剥壳),再加入生姜片、盐调味,炖煮一个小时左右便可盛出食用。
油炸
将花生米在温水中浸泡一段时间,将外层的红衣去掉,沥干后放入油锅中炸熟。起锅热油加入花椒炒香,再把花生米倒入翻炒,加入盐、糖调味,炒均匀后可以盛出食用。
煮粥
将小米、花生、红豆在冷水中浸泡一段时间再放入锅中炖煮,煮开后转小火煮三十分钟左右加入冰糖,搅拌均匀后可以食用。
木林森活性炭江苏有限公司
颜柒天才761
花生 (俗称-花生仁或花生米) 又名:金果,长寿果、长果、番豆、金果花生,无花果、地果、唐人豆。
花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称之为“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”“素中之荤”。
花生的营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制作各种营养食品
参考读物:http://baike.baidu.com/view/31512.htm