有哪些家常小菜,上手容易,又美味至极呢?

晶辉装修分享

有哪些家常小菜,上手容易,又美味至极呢?

【海带丝竹笋干煮肉】

做铁锅炖菜,东北人很喜欢放进马铃薯、海带丝、红萝卜一类的,而南方地区的好朋友则常用竹笋干,常用食物虽不一样,但一样的美味。花朵这道海带丝竹笋干煮肉,原材料十分丰富多彩,除开五花肉,有豆芽菜、竹笋干、海带丝三种,很好地稳定了油腻腻的口味,吃起来绵香爽口。特别是营养丰富的竹笋干,富含膳食纤维和矿物,常吃对人体大有益处。

食物提前准备:五花肉一斤竹笋干2大面积海带丝150克豆芽100克葱段生姜片适当八角、良姜少量植物油、米酒、生抽酱油、老抽王、老冰糖、

2大面积竹笋干裁成段,泡浸在冷水中,大约2小时左右泡软。干海带清洗泡开,切割成段后弄成海带结。豆芽择去尾端,清洗沥干水分,提前准备少量的八角、良姜和适当葱段生姜片。

【香菇土豆炖鸡爪】

凤爪制成爽脆的泡爪是美味可口的下酒小菜,而炖的酥烂酥香,一样爽口。制成铁锅炖菜的凤爪,口味糯香糯香的,浓浓的胶原,做一做配菜的营养平菇和绵香土豆条,也是普遍的下饭菜材,那样一道铁锅炖菜端上桌,白米饭都可以多吃一碗。

食物提前准备:凤爪500克马铃薯2个鲜香菇5朵剁椒一大勺葱段生姜片适当植物油、米酒、生抽酱油、糖、盐作法:凤爪首先用厨房剪刀将手指甲除掉。

斩成一大段。炒菜锅内倒入少量植物油,烧开后倒入凤爪,再去适当米酒和一大勺剁椒进行爆香。然后放进葱段生姜片和2勺的生抽酱油,炒匀后倒入土豆条,维持文火先炖15min。时间到了,汤汁也收了一半了,再倒入平菇,此刻尝一尝汤汁,酌情考虑加盐,再炖10min。口味咸香中辣,尤其下饭菜。

【鸡腿炖时令蔬菜】

做诱惑的铁锅炖菜,怎么少患上鸡翅呢?鸡脯肉嫩滑汁多,口味香滑,相较于生猪肉,价钱也是性价比高,这道鸡腿炖时令蔬菜,质朴的生活中味儿,却都是白米饭不可以少蒸的铁锅炖菜之一。

食物提前准备:鸡翅3个长豆角300克大土豆一个段生姜片、八角、良姜、丁香花植物油、米酒、生抽酱油、耗油、糖作法:

3个鸡翅清洗后斩成块状,在开水中焯3min除去白沫子,捞起来预留。炒菜锅内倒入少量植物油,烧开后倒入葱段生姜片、3个八角、2片香叶、2个丁香花(并没有能够没放)炒出香味。然后放进焯好一点的鸡肉,来一大勺米酒进行爆香。

放进一大勺耗油、两炒勺生抽酱油调料色调,煸炒匀称。倒入切片的马铃薯、切段的长豆角,倒入将未过食物的温开水,烧开后依据汤汁,酌情考虑放糖和盐。维持文火炖20min前后,留少量汤汁味儿更强。

【垮炖胖头鱼】

到冬季,经常吃鱼,不但可填补充足的蛋白和矿物,发热量更低,味儿也美味。炖的美味的胖头鱼,汤汁泡饼很是诱惑,这道添加郫县豆瓣酱的垮炖作法,便是极其生活中的一种行为,美味又简易。

食物提前准备:胖头鱼剁椒鱼头一个葱段生姜片、米酒、盐(腌渍剁椒鱼头)豆瓣酱、豆瓣酱各一大勺葱段生姜片大蒜瓣适当八角、良姜植物油、米酒、生抽酱油、老抽王、盐

小白庚子

五花肉炒口蘑。口蘑中还含有大量的维生素D,而多摄入维生素D,就能很好地预防骨质疏松症。所以,无论是正在成长的孩子,还是年迈的老人,都应该多食用口蘑来维护骨骼的健康。
斯蒂芬斯991
西红柿炒鸡蛋,炒土豆丝,过油肉土豆片,鱼香肉丝,宫保鸡丁,炖排骨,炖鱼,炖鸡肉,香菇炒木耳。
涂鸦呀呀yg

比如干煸茄子,干煸豆角,西红柿炒鸡蛋或者是辣椒炒鸡蛋,把油热了之后放进去加入一些盐和鸡精就行了。