手机显示充电却冲不进去怎么办

扬帆起航勇往直前

检查充电器是否虚接,电源是否打开,或者换充电线、换插座试试。如果不行,去服务店检测。

使用建议:

(1)海拔高度不超过2000米;

(2)周围介质温度不高于+40℃及不低于-10℃;

(3)空气相对湿度不大于85%(当介质温度在20℃±5℃时);

(4)无导电尘埃的地方;

(5)无爆炸危险的环境;

(6)不含有能腐蚀金属及绝缘的气体及蒸汽的环境;

(7)在没有雨雪侵袭的地方;

(8)在垂直面倾斜不超过5度及无剧烈振动和冲击的地方。

拓展:充电器有很多,如铅酸蓄电池充电器、阀控密封铅酸蓄电池的测试与监测、镉镍电池充电器、镍氢电池充电器、锂离子电池充电器、便携式电子设备锂离子电池充电器、锂离子电池保护电路充电器、电动车蓄电池充电器、车充等。
蓄电池充电器:是专门针对市场上广泛应用的铅酸免维护蓄电池或蓄电池组进行充电而设计,整机体积小、重量轻、移动方便。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机充不进去电一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您的手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:
1. 请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非官方充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,充电量可能会小于手机耗电量,导致充不进去电的情况。
建议您使用华为官方推荐充电器和数据线对手机进行充电。
2. 请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3. 请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充不进去电的情况。
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:预约服务寄修服务华为客户服务中心维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
聂姬
一、充电器或者数据线坏了

换一根连接线或者换个充电 插头 ,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成

二、手机接口的问题

将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用 万能充 去冲,如果充得进去电就是手机充电接口的问题,确定是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的 手机店 维修,不要自行拆机。

三、电池问题

换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。如果确定了是电池问题,那就换个电池吧,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。

四、系统rom的问题

对于系统rom的问题,请确保你有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。你可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。确保你的手机获取了root权限,由于篇幅问题,这里不再详细说明,请参看我的另外一篇关于root的经验。手机进入recovery模式,选择wipe,然后选择wipe battery status(清空电池信息),然后reboot(重启)即可。
axy51516
原因:1、充电头及数据线不匹配或损坏;需要更换。2、电池损坏,需要更换电池。3、充电插座接触不良,需要更换。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机出现无法充电情况,可以参考以下方式操作:
1、使用标配充电器和数据线充电,非标配充电器和数据线可能与手机不兼容,导致无法充电,建议更换标配充电器数据线进行对比测试,如果标配充电器和数据线存在故障,请前往vivo客户服务中心检测;
2、如果手机长时间未使用或低电量自动关机,电池处于过度放电状态,建议充电30分钟后再查看;
3、受环境温度影响,温度较低可能会影响充电,建议在温度介于0℃~35℃的环境中充电,可以将手机放置到温度适宜的室内环境下静置一会后再重新充电查看;
4、重新将数据线插入手机充电口,确保数据线与充电口完全接触,同时可以更换充电插座后再进行充电查看;
5、检查手机充电口是否有异物、腐蚀、脏污、液体等现象,如果有此现象或以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务