性格慢、做事反应也慢怎么办?

呆萌小怪兽17
问出了这样的问题,提问者肯定是想改变这种“性格慢和反应慢”的状态,而且想改变的前提一定是亲身经历了这种状态给自己带来的弊端。

首先从内心接纳自己现在的状态,对自己说:“此时此刻,当下的我就是这个样子,我完全从内心接受自己的样子,我勇于承担因为自己的性格而带来的后果,”

接纳了自己之后,再去找到改变的方法和技巧:

1.给自己心理暗示,先撕掉性格慢反应慢的标签,其实你可以比现在更快一点;2.实际生活中,可以给自己列一个比较细致的时间表,督促自己有限的时间内做完某件事情;3.在具体的实施过程中,随时调整时间表与自己的状态,分析做一件事情的进度有没有达到预期的要求,没有达到的话,原因是什么,下次可以做出那些调整,只要大脑不停止思考,方法总是比问题多。

您好,你的情况:性格慢、做事反应也慢,通常认为是所谓的先天的,即我们所说的脾气秉性就是如此,很难改变。应该认识自己的性格是先天的,并且难以改变,对自我有个清晰的认识接受和悦纳自己,根据自己的性格去选择职业,而不要试图把不适合自己性格的工作强加给自己和强迫自己去做。

心理学讲的,你的气质类型:

抑郁质

神经特点:感受性高;耐受性低;随意反应低;情绪兴奋性高;反应速度慢,刻板固执。

心理特点:沉静、对问题感受和体验深刻;持久;情绪不容易表露;反应迟缓但是深刻;准确性高。

典型表现:有较强的感受能力,易动感情、情绪体验的方式较少,但是体验的持久而有力,能观察到别人不容易察觉到的细节,对外部环境变化敏感,内心体验深刻,外表行为非常迟缓、忸怩、怯弱、怀疑、孤僻、优柔寡断,容易恐惧。

适合职业:校对、打字、排版、检察员、雕刻工作、刺绣工作、保管员、机要秘书、艺术工作者、哲学家、科学家。

希望你认识自己,悦纳自己,并根据性格特征去选择职业,祝福你,祝你赢得精彩人生!