普通人活着,是为了什么?

你即来5344
我们活着,终其一生,究竟是为了什么?

爱情?物质?

人这一生,生不带来,死不带去。

最后我们还是什么也带不走,默默离开这个世界。

对于普通人来说,努力活着,就是为了更好的生活。

对于一个父亲,是家庭的顶梁柱。孩子要上学,老人要赡养,房贷车贷要还,水电费也要交,日常开支更是少不了。

生怕哪一天自己倒下,这个家就真的倒下了。也生怕哪一天家人生病,没有积蓄,四处借钱,砸锅卖铁。到最后,一穷二白,老婆孩子跟着受苦,老母亲离去……

在外奔波,可以扛下所有,吃尽苦头。害怕没面子,更害怕有一天丢掉饭碗。在家里,面对妻子的抱怨,总是安慰道,过段时间就好了。孩子的学费等着交,家庭开支等着他,没有人会对他温柔些。

那三百六十五天的日夜,除了节假日,没有一天停下忙碌。有时候,我们并不想忙碌,而是怕,有一天不再忙碌。

那坚持每天清晨早起工作,烈日炎炎下浸湿的背,那冬日里吹来的寒风冻裂的双手,我觉得特别心酸。

父亲真的老了。

几十年如一日的高负荷工作,把他压垮了。那愈来愈明显的白发,长期在户外工作,晒得并不匀称,一边黄黑,一边红黑的脸。那一晚,父亲下班回家后,坐了很久很久。父亲累得喘不过气,看得我甚是心痛,却又无能为力,不能帮父亲分担。

有那么一瞬间,觉得钱很重要,觉得自己无能为力。最心酸的事情莫过于,在最无能为力的时候,没办法保护最爱的人。

他,不仅仅是父亲,更是妻子的丈夫,老母亲的儿子,勤勤恳恳的工人。

但他又不只是他,他一人分饰多角,努力扮演好每一个角色,却唯独,没有演好自己。

他的时间分给了每一个角色,却唯独,没有留给自己一秒。

我们,都只是芸芸众生的普通人。没有呼风唤雨的本事,更没有预晓明天的能力,我们,唯有做好自己,才能在平凡的日子里,活出一种姿态。

也许我们终其一生也成为不了大人物,只是一个普普通通的人,但这并不妨碍我们追求幸福。我们绝不放弃,我们有态度。

普通人活着到底是为了什么?

活着就是为了更好的活着。

为了活着本身而活着,而不是活着以外的任何事而活着。