vivo手机有智能机器人吗

小美生活百科
      vivo手机有智能机器人,就是vivoice功能,是由vivo自行研发设计的智能语音助手,只需要向它发出语音命令,就可以为用户播放音乐、打开应用、安排提醒事项和会议、打电话、发短信等。在手机“设置”中找到“vivoice”,打开开关,然后长按后台键或左菜单键即可启动vivoice。

      vivoice语音助手怎么开启:
      1、长按后台键或左菜单键启动。
      2、在连接耳机时,长按耳机线控键启动。
      3、如果在vivoice设置中开启了动作启动,拿起手机靠近耳朵即可启动。
      vivoice语音助手怎么退出:
      1、点击Home键或返回键。
      2、在vivoice界面,轻按耳机线控键。
      如果不想使用vivoice语音助手的话,可以在手机设置中点击vivoice,将右侧的滑动开关键关闭即可停用。
优博讯