请问黄忠是怎么死的

百度网友c9f1e1f
战死的,设计引东吴兵进埋伏圈,中箭死的。

次日,潘璋又来搦战。黄忠奋然上马。兴、苞二人要助战,忠不从;
吴班要助战,忠亦不从;只自引五千军出迎。战不数合,璋拖刀便走。
忠纵马追之,厉声大叫曰:“贼将休走!吾今为关公报仇!”追至
三十余里,四面喊声大震,伏兵齐出:右边周泰,左边韩当,前有
潘璋,后有凌统,把黄忠困在垓心。忽然狂风大起,忠急退时,山
坡上马忠引一军出,一箭射中黄忠肩窝,险些儿落马。吴兵见忠中
箭,一齐来攻。忽后面喊声大起,两路军杀来,吴兵溃散,救出黄
忠——乃关兴、张苞也。二小将保送黄忠径到御前营中。忠年老血衰,
箭疮痛裂,病甚沉重。先主御驾自来看视,抚其背曰:“令老将军中
伤,朕之过也!”忠曰:“臣乃一武夫耳,幸遇陛下。臣今年七十有五,
寿亦足矣。望陛下善保龙体,以图中原!”言讫,不省人事。是夜
殒于御营。后人有诗叹曰:
老特说黄忠,收川立大功。重披金锁甲,双挽铁胎弓。
但气惊河北,威名镇蜀中。临亡头似雪,犹自显英律。