如何查找删掉的网页?

新科技17
  • 01

    查找删掉的网页:进入搜索引擎搜索界面,找到删除的那个网页,并点击其快照,就可以看到已经删除的网页内容。用户可以根据这个方法找到曾经需要的资料,快照有一个好处,那就是无广告,无加载项,如果你发现某个网页广告很多,也可以通过这个方法快速进入,但快照的时间可能是好久之前的,且只能在当前页面。

    1、之前点进去发现内容不见了,并提示“找不到该页”或“找不到问题”“该网页已失效”等内容。

    2、回到搜索引擎搜索界面,找到那个网页,并点击其快照。

    3、这时候跳出来的内容就是已经删除的网页内容。

    很多搜索引擎都提供快照功能,快照即是指搜索引擎对网页的缓存,使用百度搜索时,在网址的旁边会显示百度快照的字样,这个就是百度对该网页的缓存,点击进去可以看到该网址的缓存,可能存在一些有价值的信息。而像谷歌、bing、yandex等搜索引擎,在网址的旁边会有个倒三角标志,点击进去会出现缓存版本的选项,可以根据需求选择不同版本的缓存。