高等数学包括哪些内容有哪些?

菇幻蝶0

数列、极限、微积分、空间解析几何与线性代数、级数、常微分方程。

作为一门基础科学,高等数学有其固有的特点,这就是高度的抽象性、严密的逻辑性和广泛的应用性。

抽象性和计算性是数学最基本、最显著的特点,有了高度抽象和统一,我们才能深入地揭示其本质规律,才能使之得到更广泛的应用。

学习方法

在课前最好预习一下,看哪些东西看不懂。听课时必须十分认真,还可稍微记点笔记。重点听记自己不懂的地方。

听了教授的课后,一般还要反重复习,先回忆教授讲的课,再重点理解甚至是模仿教授解的题(如高等代数没入门时可这样处,多次反复模仿解题,有助于理解),完成作业。