驾驶证b2照可以开什么车?

阿可的生活日记

b2驾驶证可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

现持b照、准驾大型货车的驾驶员,年龄满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(a2照);满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(b1照)或者重型、中型载货汽车,大型、重型、中型专项作业车(b2照)。

驾驶证b2照注意事项

驾驶人在实习期内驾驶机动车进入高速公路行驶的,应当由持相应或是更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车及以上准驾车型驾驶证的驾驶人进行陪同。

机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,将会注销其实习的准驾车型驾驶资格。如被注销的驾驶资格不属于其最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型的驾驶资格。