中国互联网之父是谁?

小吴爱教育

中国互联网之父是钱天白。

因为是他,发出了中国第一封电子邮件,从此揭开了中国人使用Internet的序幕;是他代表中国正式注册登记了中国的顶级域名CN;是他,改变了中国的CN顶级域名服务器放在国外的历史,中国的互联网才能迅速发展到繁荣局面。

介绍

1994年5月21日,在钱天白教授和德国卡尔斯鲁厄大学的协助下,中国科学院计算机网络信息中心完成了中国国家顶级域名(CN)服务器的设置,改变了中国的CN顶级域名服务器一直放在国外的历史。

1999年底,在跨入新世纪的时刻,中国的上网人数已经达到600万人以上,上网对很多人来说已经不再是陌生的词汇,成了一种时尚的生活方式,各种大大小小的网站如雨后春笋,Internet大潮真正排山倒海地涌向我们这个古老的国度,中国信息化建设的惊人速度令世界刮目相看。