为什么要学习作文?

爱要大叫6032

学习作文的原因:

1、作文是表情达意的工具,孩子口头表达和笔头表达能力的强弱都与作文的学习和训练有着直接关系。因此,学习作文是提高孩子口头交流和文字表达能力的需要。

2、学习作文是为学好其他科目打好基础创造必备条件,是开发孩子的理解力、想象力、创造力和表达力的重要途径。

3、在语文学习中,作文学习占有重要位置,它既是语文基础知识的综合运用,又是促进学生学好语文基础知识的重要手段。

想要学好作文需要阅读积累。

想要作文水平得到更稳、更扎实地提升,还需要多多阅读名人名家的经典篇章。视学校内规定的经典阅读为基础,课外阅读的数量与质量也要列入计划之内。

阅读数量,不单纯指多多看书,如果毫无目的随意翻看,那就失去了阅读的意义,这个时候就要思考阅读质量了,想要提高阅读课外经典的质量,较为直接的办法就是学写“读书笔记”。