啄木鸟一天啄木的次数可达多少?

若曦讲生活

啄木鸟一天啄木次数可达12000次左右。

啄木是啄木鸟最主要的活动之一,它啄木的次数一天可达1万2千次,频率达到每秒20次,每次撞击的减速力达到重力的1200倍,这相当于以每小时25公里的速度撞墙。如果我们人类像啄木鸟那么干的话,毫无疑问将会导致脑震荡、脑损伤、视网膜出血和视网膜脱落等一系列致命后果。

啄木鸟

啄木鸟,相信大家都不会陌生。啄木鸟啄木时会脑震荡吗?它们主要以隐藏在树干内部蛀食的天牛、透翅蛾、吉丁虫等害虫为食,被称为“森林医生”。啄木鸟好比一个锤子,不停地快速敲打坚硬的树木,啄木鸟啄木时会脑震荡吗。

不仅通过啄木觅食,而且靠它在树干中挖洞建巢,还要靠它相互通信和示威。啄木鸟啄木时会脑震荡吗?啄木是啄木鸟最主要的活动之一,它啄木的次数一天可达12000次,频率达到每秒20次,每次撞击的减速力可达重力的1200倍,这相当于以每小时25千米的速度撞墙。