蒙商银行和包商银行是一家吗

武语海052
蒙商银行和包商银行不是一家。
蒙商银行与包商银行的关系:2019年5月24日以来,包商银行被人民银行、银保监会依法接管已近一年。2020年4月9日,中国银行保险监督管理委员会批准了新银行即蒙商银行的筹建申请。蒙商银行已于2020年4月30日完成工商登记,依法设立。
蒙商银行是新设立且独立于包商银行的法人主体。蒙商银行定位为城市商业银行,经营范围界定为内蒙古自治区内,回归内蒙、服务内蒙经济社会发展。
包商银行客户原有业务划分的总体原则为包商银行总行及内蒙古自治区内各分支机构的相关业务由蒙商银行承接,内蒙古自治区外各分支机构的相关业务由徽商银行承接。