现如今安卓手机的系统优化哪家好呢?你怎么看?

杂谈趣事boy

安卓手机有很多,这里所谓的安卓手机是指系统以谷歌公司的安卓系统为基础进行自己优化的国产手机厂商生产的手机,因为在华为没有正式推出自己的鸿蒙系统之前。国产的所有手机上,然后所使用的都是基于安卓系统进行的改良,所以哪个系统更好用,就看哪个厂商自己做的优化更加稳定一点。

从稳定性上来说也就是这手机的系统,挑不出来什么太大的优点,但也挑不出来什么大的毛病,OPPO本身优化的系统叫做coloros。这个系统很早之前就有了从OPPO推出,在智能手机开始就使用这个系统,到现在大家可能会说之前这个厂商推出的手机,它性价比不高,然后同样的配置他卖的很贵。但是基本没有说这个系统bug特别多,连这些卡顿的无法运行闪退等相应的问题。

从新颖的角度来说,小米的米柚系统是最新颖的,但是它不是最稳定的,因为从小米10开始就陆续出现了很多系统优化的成本问题。这个问题就是手机出现黑屏,闪退掉帧发热等相应的情况,这是手机软件系统的问题,不是手机硬件的问题,因为这个问题很多米粉纷纷选择更换品牌。因为就算这些新品牌新功能做的性价比很高,但是架不住手机的系统优化不行了,各种bug频繁出现,影响大家使用体验。

之前魅族所做的系统也是还比较新颖的,在初代的魅族系统里面,自己认为是国产的所有手机厂商里面做的系统优化能排到前3的,甚至说第二也没问题,因为要说第一肯定会有争议,但后来厂商本身的手机销量每日下降,在系统优化这方面就没有下太大的功夫。导致现在的魅族的系统只能说中规中矩,挑不出来太大的毛病,但也不是那么突出了。

柚鸥ASO
HK07250819

目前市面上主流的定制化系统有华为的EIUI、小米的MIUI、OPPO的Color OS以及魅族的Flyme系统等,每一家的系统都有自己的特色。笔者用过MIUI,EIUI、Color OS、Flyme,Origin OS,不过最为喜欢的还是魅族Flyme系统,它是较早的国产手机系统,整体非常简洁,从flyme1—flyme9每一代都堪称经典。
近日,国内专业评测机构公布了2021年Q1季度系统流畅榜前十名,很多人对于这份排名还是比较意外的。首先是备受好评的小米MIUI系统榜上无名,跌出了前十,而排名第一的是OPPO ColorOS系统,华为的EMUI系统排名第三。
而最大的黑马还是OPPO Color OS系统,它一共获得193.9的高分,其实早在OPPO发布Fiind3系列的时候,网上就对于新搭载Color OS11.2系统好评不断,它不仅经过了重新的定制和设计,而且还有强大的隐私保护,特别是在整体的功耗和性能方面做到了极好的平衡。(个人认为flyme工程师功不可没)
不过按照这份榜单的排名来看,这个结果确实让我不是很能接受,主要因为努比亚红魔的RedMagic OS系统和联想ZUI的系统都排在魅族之前,魅族Flyme系统仅仅排名第7。
对此,你们又有怎样的看法呢?你又会选择哪家的呢?
大超说教育

现如今安卓手机的系统优化华为比较好。毕竟华为是国内做得最好的手机品牌,实力毋庸置疑。
蓉淼经验之窗

我觉得OPPO手机也是安卓手机的系统优化还是非常的好的,感觉系统配置也高,而且寿命比较长。
肖艾斯的旅行日志

我认为华为比较好,因为华为的技术更先进,而且系统也稳定,所以华为的较好。