初中毕业有啥职业学校?

异火之鱼
您好,高中、中等职业学校、技工学校、职业学院、中等师范院校。
1、高中
高中(Senior high school),是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学,两者同属中等教育的范畴。高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。
2、中等职业学校
中等职业学校是指经政府有关部门依法批准设立,实施全日制中等学历教育的各类职业学校,招生对象是初中毕业生和具有与初中同等学历的人员,基本学制为三年,学生毕业属中职学历。
3、技工学校
技工学校简称为“技校”。 属于人力资源与社会保障局主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中等技工教育属于中等教育,是培养中等技术工人,层次上相当于高中,而高级技工属于高等职业教育,培养高技技术工人,与大学专科同等层次。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工院校毕业证和职业技能等级证书。
4、职业学院
职业学院,是指以专科层次职业教育为主的学院。2019年5月,本科职业教育试点高校获批,南昌职业学院等15所学校正式由“职业学院”更名为“职业大学”,同时升级为本科院校。
5、中等师范院校
中等师范学校简称中师,是培养小学和幼儿园教师的中等专业学校。
改革开放之初,初中毕业上中师,是不少优秀学生的选择,成绩优异的初中毕业生才能考入中等师范学校。中师学生学习非常扎实,“可以说‘吹拉弹唱’什么都行”,在基础教育领域大放异彩。
老牛山雀

初中毕业以后,有很多的职业学校,各行各业的职业学校都有,基本上可以完全满足社会和学生的需求。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
可以根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上职业技术学校。比如汽修、机械、数控、模具、计算机、美容美发、厨师烹饪、护理等都是不错的选择。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
职业学校有很多,就看你喜欢什么专业了,衡量职业学校好坏有几点,第一,办学时间长短,第二,教学设备完善,第三,师资力量配备
百度网友e085e3a
初中毕业可以读中专、卫校或者技工学校。 1、中专