广东省内有哪些比较著名的旅游景点

七团吧细毛
国内目前有176家(百度)5A级旅游景区,而广东有9家。广东也算是一个旅游大省,在众多景点中有哪些景区被评为5A级景点呢?现在就来看看2014最新广东5A级旅游景区景点吧!
1、广州长隆旅游度假区
查看大图
广州长隆集团是一家集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等 9 家子公司。长隆旅游度假区是全国首批,广州唯一,国家级 AAAAA 景区。
2、深圳华侨城旅游度假区
查看大图
深圳华侨城旅游度假区,位于深圳华侨城杜鹃山,是1997年兴建的国内最新一代大型主题公园,占地面积32万平方米。内有多项旅游设施,是一个以文化旅游景区为主体的旅游度假区。深圳华侨城旅游度假区相继建成了锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等四大主题公园以及深圳湾大酒店、海景酒店、威尼斯水景主题酒店、何香凝美术馆、暨大中旅学院、华夏艺术中心、欢乐干线高架单轨车、华侨城生态广场、华侨城高尔夫俱乐部、华侨城雕塑走廊、华侨城燕含山郊野公园等一批旅游文化项目设施,形成一个集旅游、文化、购物、娱乐、体育、休闲于一体的,面积近5平方公里的文化旅游度假区。
追答
连州地下河连州地下河位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。连州地下河是我国最神秘、最瑰丽的地下河,距地面50~60米,穿过四座山头,水面宽4~10米,水深1~7米,其主要特色是洞中有洞、洞中有河、洞中有桥,钟乳石“千姿百态、巧夺天工、瑰丽多彩、神秘莫测”。
现代大作家秦牧说它是“神秘瑰丽的地下河”,现代名作家杨羽仪说它是“永远没有满足的艺术品”,现代诗人杨应彬说它“胜似世外桃源”。位于市区北面25公里处的东陂镇,隐没在大口岩溶洞中。景区游览面积达5.3万平方米。 先在陆地层顺着曲折起落的石径边走边看,可以欣赏到形态各异的钟乳石景,有“弥勒佛”、“关公”、“孟姜女”。颇具特色的是“仙人神田”,只见层层钟乳石如梯田般蜿蜒分布“仙人河”两岸,曲折优美,景像有点类似四川省的黄龙。之后下到底层,一条暗河向山洞深处延伸,不见尽头。乘上小船沿暗河向前行进,河道蜿蜒曲折,时而开阔,时而狭窄,最窄处仅1.6米,头顶上的钟乳石伸手可及。沿途会经过香蕉峡、莲花峡、龙门峡三处峡谷,两岸的钟乳石景千姿百态,有的如瀑布横空,有的如山林郁莽,有的如飞鸟走兽。
整个过程,游船将行进1500米,穿越四座山峰。经地质学家分析,该溶洞是因2亿年前的地壳运动而形成,现在可游览面积达60000平方米。最高处为47.8米,最宽处为53.6米,洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,冬暖夏凉,是旅游避暑的圣地。
亲爱的哥伦布

广东好玩的地方实在太多了,不知道你喜欢怎么样的,给你推荐一份广东十二大旅游景点攻略,希望对你有帮助。